争做新青年 勇担新使命 ——记优秀校友葛妍妤

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-24

葛妍妤,女,199511月出生,中共党员,她是2017年毕业生,毕业前为食品与生化工程系学生会办公室主任,毕业后就业在青岛西海岸新区隐珠街道办事处,20186月在西海岸新区隐珠街道办举办的青春在网格中绽放演讲比赛中荣获一等奖;同年11月,在西海岸新区社会治理中心举办的解放思想大讨论演讲比赛中荣获三等奖;20195月在西海岸新区社会治理中心举办的不忘初心跟党走,担当作为建新功演讲比赛中荣获一等奖;同年6月在西海岸新区社会治理中心举办的创新社会治理工作解说比赛中荣获三等奖;2020年,西海岸新区隐珠街道“她把青春献给您”青年文化月青春之星。2021年,“百人、百堂、百部”话百年风华微党课隐珠赛区一等奖;同年8月“中国梦•新时代•跟党走”青岛西海岸新区百姓故事大赛二等奖;同年11月,在青岛市举办的数字城市技能比赛中荣获青岛市一等奖。她是一名年轻的共产党员,她是闪耀着青春之光的后浪,虽然没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊天动地的壮举。但她才26岁,她可以成为任何她想成为的人,保持热爱,奔赴山海,未来可期。

坚持以身作则,加强自身学习

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻严格要求自己,不断提高自身政治素养和文化知识储备,始终保持较高的工作热情,能做到干一行、爱一行、钻一行。通过组建的“红色管家”队伍,凝聚多方合力,打通服务群众的“最后一公里”。及时了解居民的需求,做居民身边的“信息员”、“调解员”、“指导员”和“宣传员”,为新区百姓做出自己应有的贡献。

组织公益活动,丰富居民生活

借助隐珠文化广场平台,整合文化团体、文艺培训学校的力量,平均每周举办1次活动。针对不同群体分别开展了“点教育之光,享智趣人生”和“品文化之美,做风雅少年”社区服务项目,组织举办了“少儿阅读坊启动暨小雷锋授牌仪式”、“以动健脑享乐趣”老年人智能手机培训活动、热烈庆祝建党100周年主题绘画展活动、“少年强,则国强”少儿模特大赛活动、“捷足炼体享生活”健步走大联动活动、“少儿书画培训”等丰富多彩的活动,丰富居民精神文化生活,深受居民喜爱。旨在推行全民健身和环保理念,解决居民民生问题,让群众的欢声笑语遍布新区,充分展现居民的艺术风采和精神风貌。积极回应百姓需求呼声,创新服务形式。

组织开展“筑梦双珠 趣学暑假”以及“多彩双珠 畅意暑假”暑期公益训练营活动。为了解决双职工子女暑期无人照料的难题,她们连续开展了为期三期的“多彩双珠 畅意暑假”的暑期公益训练营活动。每期训练营有35名小学员,训练营统一配备专业老师、大学生志愿者、组织开展兴趣类、活动类等项目,包含记忆力训练、小主持人与口才表演、剪纸、趣味英语、益智魔方、手工制作、乒乓球训练、硬笔书法、创意美术、音乐、作业辅导等课程,以全方位、多层次的教育和实践启迪孩子们的心灵,提供一个家长放心、孩子开心的暑期学习与生活环境。此次“多彩双珠 畅意暑假”暑期公益训练营免费为居民服务,既丰富学生暑期生活,解决暑期子女无人照料的难题,又能培养学生文明健康的学习、生活习惯,可以说在这里的每一天都意义非凡,趣味十足。家长们对她们开展的此次公益训练营都赞不绝口。孩子们不仅关心时事、了解社会、参与实践,过一个安全、充实、愉快的暑假,她们又能切实发挥组织统筹协调和服务保障作用,探索为居民服务的新方式、新途径,拓展服务领域和提高一站式服务的工作水平。

爱岗敬业,积极投身疫情防控工作

2020年的佳节,北风凛冽,千里寒霜,门户紧闭,彼此遥望。肆虐的病魔席卷了团聚的欢畅。这条逆行冲锋的路上,始终坚守在疫情防控工作的第一线,两个月的卡口值守风雨无阻,每天对出入小区的车辆、人员进行体温检测和信息登记,积极引导居民规范疫情防控措施,确保居民、隔离人员的生活得到有效保障。

资源整合,最大限度覆盖区域内妇女群众

充分挖掘妇女“暖心”事迹,树立“暖心”典范,积极引导优秀妇女参与到“妇女微家”工作中来。积极与多个党组织实现结对共建,拓宽巾帼建功的领域,加大资源整合的力度,促进巾帼建功活动与新时代共进共赢,努力在全社会形成人人关心妇女、尊重妇女、支持妇女、保护妇女的良好风尚。

作为特别能吃苦、特别能担当、特别能奉献的“隐珠铁军”队伍的一员,她将继续坚持艰苦奋斗,吃苦耐劳,爱岗敬业,甘于奉献,无私无谓的精神,争做一名充满活力充满温度的优秀党员。一分耕耘一分收获,工作日志记述了她工作的点滴,见证了她成长的足迹。尽心尽力为居民办实事解难题,把责任牢记心间,践行用力搭建平台、用心服务居民、用情凝聚力量的使命担当。在川流不息的人群,在熙熙攘攘的街道,在需要她的地方,点亮小城的温暖之光,在平凡的岗位中书写她的青春!