当前位置: 首页   >   校友风采   >   正文

信念在岁月中成长,青春在奉献中闪光 ——记优秀校友宁凯

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-08

2014729日,宁凯背上行囊,开始了他人生的第三次征程。带着梦,带着希望,带有迷茫……就这样开始了新的梦想,他来到西藏林芝服务于林芝市人力资源和社会保障局。在那里没有他的亲人和朋友,呈现在眼前的都是陌生的天空,陌生的地域和面孔,每一样都要去重新认识与辨别。选择了工作,他的梦就要从这里开始,他的梦也将在这里开始发芽,这里就是他第三次人生的起点。

入职初期,宁凯被安排在办公室,负责打扫卫生、接电话、文字打印、文件收发处理等工作,空闲的时候宁凯经常帮助协调处理农民工欠薪,哪里需要他,哪里工作最紧张,他就往哪里去。在服务单位,宁凯虚心向有经验的同志学习,学习他们处事的方法、技巧,并于20168月份进行留藏工作,现工作于林芝市医疗保障局。

到了西藏,他发现这里的一切远比想象中好,这片“神圣的土地”上蓝天白云、雪山牛羊,真是美极了,当时他就有了“我要留藏,扎根西藏”的想法。他在西藏大学培训结束后,被分配到了西藏“小江南”林芝市,截至目前,历经办公室内勤、到医疗保障业务经办、医疗保障领域脱贫攻坚、医疗保障局筹备专班、“智慧医保”信息化专班、医药价格招标,扫黑除恶等多部门、多岗位工作。八年的时间,让宁凯明白了路要一步一步的走,工作要一件件的干,要有持之以恒的耐心,平凡造就伟大。

在思想上,宁凯一直努力学习党的理论知识,积极与领导、同事们交流思想动态,特别是学习习近平总书记关于学成长成才、思维方法、工作方法、人民情怀、担当精神等知识,努力要求自己在思想政治上不断进步。

在工作中,为了更好地做好各项服务,遇到困难和陌生领域时,宁凯第一时间不断翻阅文献资料、向单位领导和同事积极请教,利用下乡调研期间,积极了解群众需求,高站位谋划全市医疗保障信息化建设方案,并进行功能修改。宁凯积极参加林芝赴那曲高海拔跟班挂职锻炼,在那曲安多县跟班挂职的四个月的时间里,他始终牢记使命,深入海拔5000米以上高海拔乡镇,实地调研,了解群众需求,协助安多县医保局开展全县定点药店使用第三方平台系统违规接入医保信息平台及存储数据专项检查,并组织开展医疗保障信息系统线上培训,出事色完成各项工作安排,出色的完成了跟班挂职锻炼各县任务,得到了那曲干部的肯定,展示了林芝干部的良好形象,坚定了理想信念,补足了精神之钙。

近年来,西藏的发展突飞猛进,各项事业快速发展,人民安居乐业,实现全面脱贫奔小康指日可待,这些来之不易的成绩,离不开以习近平总书记为核心的党中央的关心扶持,离不开西藏自治区党委、政府的正确领导,离不开各对口援藏省(市)的大力帮扶,离不开社会各界的关心支持,但是这些成绩也离不开几千名在西藏默默付出的西部计划志愿者,宁凯和同事们就像点点滴滴的雨水洒在西藏的每一个角落,滋润着西藏这片神圣的净土。

在这里宁凯要送给学弟学妹一句寄语:作为新时代的中国青年学子,我们要有奉献精神和责任担当,我们要听从党的号召,不怕苦、不怕累,要“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”,挥洒汗水、守固边疆,共同为实现伟大的中国梦而奋斗。

版权所有:烟台职业学院办公室  地址:高新区滨海中路2018号

邮政编码:264670 电话:0535-6927102 (鲁ICP备06006156号)