当前位置: 首页   >   校友风采   >   正文

职教榜样·校友风采丨刘宁:“做好每一件小事”的青年企业家

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-07

肩上有责任,脚下有力量。85后的刘宁心怀梦想、坚守初心,秉持“博学、强能、修身、立业”的烟职校训,成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年企业家,现任山东绿茵控股有限公司总经理。

博学强能,以实干逐梦远航

2005年9月,刘宁考入了烟台职业学院经济管理系物业管理专业,就此开启了他的寻梦之旅。初入烟职校园,刘宁感受到了新鲜而别样的青春气息。班级的新生欢迎会让他感受到了来自同学们的热情和温暖。

大学期间,他认真学习专业知识,取得了计算机二级资格证书、物业管理经理上岗证书等。学习之外,他还是班里的文体明星,加入系篮球队并成为主力队员,他参与的黑板报、摄影作品也多次获奖。刘宁充分利用课余时间,积极参与周末营销活动,积累实践经验。

从烟职毕业后,刘宁依靠在校期间的积累,顺利进入了一家物业公司工作。物业管理琐事繁多,但是秉持“干一行爱一行”的信念,刘宁把事情捋出头绪,抓基础、强业务,用真诚的服务态度传递温暖。期间,他管理的齐都国际商务大厦获得“山东省优秀物业管理示范单位”,他个人也多次获得临淄区物业行业“优秀个人”。刘宁创办临淄区行业内部刊物《你好,物业》,结合经典案例进行记录并分享,真正做到了学以致用。

修身立业,用拼搏铸就辉煌

2012年刘宁被房地产开发公司(母公司)任命为工会主席,新的工作岗位带来新的挑战,不服输的刘宁多方学习,踏实扎根工会业务,从绿色环保、扶贫救灾、文体娱乐、读书行路几个方面开展工作,将活动办得有声有色。

他创办了绿茵行者骑行俱乐部,倡导低碳环保绿色出行。与区红十字会牵手,走访慰问贫困家庭,为灾区捐款捐物。凭借在校期间培养的才艺和经验,连续多年筹办临淄区开年节目《新年音乐会》,还组织承办《魅动中国》“名媛时尚奢华盛典秀”以及《中国好声音》山东赛区的海选和总决赛等大型活动。他启动“读书行路”计划,定期组织人员到北京、杭州、深圳、青岛、西安等地学习。

事业爬坡期的刘宁永不缺乏的就是那股拼劲,一路走来他敢想敢干,终于在2018年迎来事业转折期。集团成立新控股公司,刘宁凭借出色的工作能力被任命为公司总经理。他紧紧把握时代脉搏,带领公司在新赛道上再攀高峰。至今累计完成超20万平方米的开发量,意向土地储备量超3000亩。在他的带领下,公司与众多央企在投融资、商业地产开发、产业园运营、文化旅游地产开发等方面开展合作。

青春逢盛世,奋斗正当时。刘宁始终坚持不断超越自我,勇担时代责任,努力在新的赛道上创造更高的成就。

版权所有:烟台职业学院办公室  地址:高新区滨海中路2018号

邮政编码:264670 电话:0535-6927190 (鲁ICP备06006156号)