当前位置: 首页   >   校友活动   >   正文

星火成炬二十载 笃行致远新时代

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-11

“组建校友联谊会是我校汽车专业群成立20周年庆祝活动的重要内容之一,是交通工程系发展历史上具有特殊意义的大事。校友联谊会的成立,将为我校广大汽车专业校友提供一个寄托友情、交流思想、联络信息、共同发展的新平台。”第一届校友联谊会会长、交通工程系2006级汽车营销与服务专业毕业生、烟台启麟汽车服务有限公司总经理杨丽艳在筹备会议时表示。她主动捐出一万元,与一群志同道合的校友共同组建了第一届校友会。

图片

经过半年的精心策划与准备,2024年7月6日,汽车专业群建设20周年暨校友联谊会在烟台职业学院南区报告厅盛大揭幕。此次盛会以“烟职汽车缘”为纽带,“烟职感恩心”为情感基石,“烟职校友情”为支撑,秉持“团结校友、薪火相传、开拓创新”的宗旨,以及“搭建平台,资源共享、服务母校、服务社会”的宏伟目标,邀请了七十余名杰出的校友共襄盛举。活动内容丰富多彩,包括参观饱含岁月痕迹的校史馆、领略(南区)产教融合工程中心汽车实训车间的现代风采、举行校友联谊座谈会共叙往日情怀、分享校友们的宝贵经验以及隆重颁发校友联谊会成员聘书等,每一个环节都充满了对过去的怀念与对未来的期许。

图片

忆往昔烟职岁月,叙廿载校友情缘。在汽车专业群建设20周年校友座谈会上,校党委委员、副校长丁春燕热诚致辞,向重返母校的校友们致以深情欢迎,并对他们始终如一的支持表达了由衷的感激。他热情邀请校友们共同参与学校的未来发展建设,齐心协力,共创佳绩!丁校长深情地指出,校友们是学校最宝贵的财富与资源,是学校事业发展道路上最为坚实、最为信赖的伙伴。学校的历史,是由我们每一位师生共同书写的。因此,学校将全力以赴,认真倾听、整理、研究并吸收校友们提出的宝贵意见和建议,将其融入汽车专业人才的培养工作中,从而推动学校持续、健康、快速地发展。

图片

二十载栉风沐雨,育才报国铸辉煌。在交通工程系党总支副书记孙维夫的带领下,校友们共同追溯了交通工程系的辉煌历程,从初创时的1个专业、3个班级、110名学生,到如今覆盖汽车全产业链的6大专业、52个班级、近2000名学生的发展变化。孙书记表示:“交通工程系斩获国家级骨干专业、省级高水平专业群等多项荣誉,是我们一代代烟职汽车人薪火相传、执着相守,用奋斗和青春谱写的精彩篇章”。

图片

交通工程系副主任任丽芳宣读了第一届校友联谊会骨干名单。杨丽艳担任会长,翟明志、李伟、唐胜伟等任副会长,肖汉任秘书长。

65AF

在校友经验分享环节,我们有幸邀请到张建明、翟明志、李伟和肖汉4名在不同岗位就业创业的校友为在校学生做经验分享交流。他们结合自身经历,与在校900余名汽车专业学生分享其在学习、就业、创业、工作等方面的挫折与成功经验,以此来激励在校学生们的学习热情,指引同学们明确奋斗目标,思考就业道路,汲取创业经验。

图片

在校生代表、交通工程系2023级汽车制造与实验技术一班的崔东羽同学满怀激情地表达了他的心声:“作为烟台职业学院汽车专业的学生,我们倍感自豪,我们将以学长学姐们为榜样,努力学习专业知识、不断提升我们的专业素养。我们定当不负众望,铭记老师们的教诲与期待,在成长的道路上矢志不渝,勇往直前。”

新时代载誉前行,继往开来谱新章。在汽车专业群建设20周年的新起点上,交通工程系将重整行装,踔厉奋发,笃行不怠,助力学院实施十大行动,努力实现十大突破,共同书写学院高质量发展的崭新篇章,贡献交通工程系的一份力量!

图片

版权所有:烟台职业学院办公室  地址:高新区滨海中路2018号

邮政编码:264670 电话:0535-6927190 (鲁ICP备06006156号)